logo

Galega sommità

5.00

Esaurito

Categoria:
  • Descrizione

    Galega – sommità 100 g

    Nome Comune: Galega

    Altri nomi: Capraggine, Ruta Di Capra, Avanese, Galbena, Erba Santa Spagnola

    Nome Botanico: Galega officinalis

    Famiglia: Leguminosae

    Parte utilizzata: sommità

    Erbe Salus in Erbis

    Costituenti Principali: Alcaloidi: galegina – derivato guanidinico – (isoamilguanidina ) chiamata anche “glucochinina”; idrossigalagina; galuteolina (sostanza glucosidica che si scinde in glucosio e luteolina); peganina (derivato della quinazolina) tannini e saponine in quantità modeste; sali di cromo (1- 5 ppm) Vitamina C; olio grasso.

    Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 200 ml circa di acqua, versare un cucchiaio colmo di galega. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.

    Modalità d’uso: Da 2 a 3 tazze al giorno preferibilmente lontano dai pastiBibliografia:
    Piante officinali per infusi e tisane, Manuale per Farmacisti e Medici, OEMF spa, Milano, 1993 – Il grande atlante delle piante medicinali, Celoni, Bocchietto, Todeschi, 2006 Tecniche nuove.

    Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall’ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest’ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.

  • Informazioni aggiuntive

    Marca

    Salus in Erbis