logo

Ginepro Olio Essenziale 10ml.

11.90

2 disponibili

Categoria:
  • Descrizione

    Olio essenziale di Ginepro 100% naturale, per uso esterno.
    Inci: Juniperus communis fruit oil

    Nome botanico: Juniperus communis

    Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

    Parte utilizzata: bacche

    Qualità: 100% naturale

    Proprietà organolettiche:
    •aspetto: liquido limpido
    •colore: giallo-verde
    •odore: fresco, dolce, balsamico e legnoso; si armonizza bene con Sandalo, Patchouli, Rosa, Ginepro, Cipresso, Vetiver
    Principali componenti: α e β-pinene (oltre il 55 %), mircene, limonene, sabinene, canfene, germacrene, cariofillene, ϒ-terpinene e altri

    Usi

    In aromaterapia: l’olio essenziale di ginepro agisce sul sistema nervoso su cui esercita un’azione riequilibrante e antistress.

    Veicolato con oli vegetali neutri può essere applicato sul corpo per massaggi attivi che ne sfruttano le  proprietà rubefacenti, distensive e decontratturanti muscolari, dopo l’attività sportiva o in caso di dolori reumatici; agisce sul sistema linfatico, stimolando il drenaggio e liberando il corpo dalle tossine e dalle scorie, per cui risulta utile in caso di stasi venosa, edemi, ritenzione idrica e cellulite. Ottimo anche per bagni rilassanti e defaticanti, si aggiunge qualche goccia in un cucchiaio di sale o di bicarbonato e si versa in acqua tiepida.

    Dosaggi consigliati
    •massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all’1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
    •bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
    •nell’ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
    In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà antisettiche, astringenti, cicatrizzanti, dermopurificanti, tonificanti.
    •applicazioni: in preparati dedicati al trattamento di iperseborrea, pelli impure, grasse o acneiche; in prodotti per capelli specifici anticaduta  e antiforfora; come agente di fragranza in detergenti, saponi e dopobarba.
    •dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C

     

     

    Controllato da ICEA per LAV N° 048

  • Informazioni aggiuntive

    Marca

    Alkemilla

  • INCI

    Inci: Juniperus communis fruit oil

Ti potrebbe interessare…